Unik! Pizza Hut Taiwan Rilis Pizza Kura-kura Pakai Mochi Dan Kacang Merah

Sedang Trending 4 minggu yang lalu

Jakarta -

Pizza Hut Taiwan kembali merilis menu unik ialah pizza corak kura-kura. memakai topping mochi, kacang merahdan daun ketumbar.

Sebagai salah satu gerai pizza restoran nan sudah mendunia, Pizza Hut di setiap negara mempunyai menu nan berbeda. Seperti di Taiwan, Pizza Hut merilis pizza kura-kura nan bentuknya unik dengan paduan warna hijau nan menyala.

Dilansir dari Mothership (22/03), kemunculan menu unik ini pertama kali beredar di FB dan viral. Pizza kura-kura tersebut merupakan menu terbatas nan kudu dipesan lebih dulu alias pre-order dari beberaha pari sebelumnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Berbeda dengan pizza lainnya, pizza unik ini didesain mirip seperti kura-kura dari karakter Teenage Mutant Ninja Turtles. Untuk warna hijau dan hiasannya, Pizza Hut Taiwan menggunakan mochi, kacang merah dan daun ketumbar.

Unik! Pizza Hut Taiwan Rilis Pizza Kura-kura Pakai Mochi dan Kacang MerahUnik! Pizza Hut Taiwan Rilis Pizza Kura-kura Pakai Mochi dan Kacang Merah Foto: Site news

Meski corak pizzanya kocak dan unik tapi beberapa pegawai Pizza Hut Taiwan mengeluh, lantaran butuh banyak waktu dan tenaga untuk membikin satu pizza kura-kura tersebut. Apalagi corak pizza original dengan pizza nan ada di pamflet promo sangat berbeda.

"Mengapa orang-orang nan menyarankan pizza kura-kura ini tidak membuatnya sendiri? Terutama di jam sibuk resto," tutur isi unggahan di Facebook.

Beberapa netizen menyebut bahwa tampilan pizza kura-kura ini lebih mirip seperti buntang hewan nan sudah kering dan membusuk. Namun banyak juga netizen Taiwan nan tertarik dan tak sabar mau mencobanya.

"Saya mau sekali mencoba pizza ini, bentuknya sangat kocak dan tampak enak," komen salah satu netizen.

Unik! Pizza Hut Taiwan Rilis Pizza Kura-kura Pakai Mochi dan Kacang MerahUnik! Pizza Hut Taiwan Rilis Pizza Kura-kura Pakai Mochi dan Kacang Merah Foto: Site news

"Lucu sekali, jika betul pizza ini bakal dijual di Taiwan pasti saya bakal langsung membelinya," sambung netizen.

Pizza kura-kura ini dijual dengan nilai 399 NTD (Rp 197.000), sudah komplit dengan pinggiran pizza nan berisi keju mozzarella.

Di bulan Maret ini rupanya Pizza Hut Taiwan tak hanya merilis pizza kura-kura saja, mereka dikabarkan bakal segera merilis pizza unik lainnya ialah 'Cheese Snake'. Pizza dengan adukan memanjang berbentuk ular nan dibalut keju.

Ini bukan pertama kalinya Pizza Hut Taiwan menghadirkan menu terbatas nan unik. Sebelumnya mereka pernah meluncurkan pizza rasa daun ketumbar, pizza pakai telur Century Age hingga darah babi di tahun 2021. Sampai nan teranyar ada pizza daging ular di tahun 2023 lalu.

Baca Juga: Gokil! Gerai Ini Tawarkan Pizza Topping Daging Ular" selengkapnya

Simak Video "Laura Wiramihardja, Co-founder Iki Koue"
[Gambas:Video 20detik]
(sob/odi)

Selengkapnya
Sumber Detik Food
Detik Food