Orang Korea Ikut Antre Kolak Viral Hingga Adonan Roti India Diinjak Kaki Telanjang

Sedang Trending 1 bulan yang lalu

Jakarta -

Viralnya kolak di Mangga Besar turut membikin YouTuber Korea Selatan ini penasaran ikut antre. Ada juga langkah meracik kopi cold brew air kelapa hingga kisah adukan roti di India diinjak pakai kaki telanjang.

Ramadan tahun ini memunculkan banyak kisah menarik, termasuk munculnya penjual makanan ikonik musiman nan hanya ada saat ramadan. Salah satunya penjual kolak gerobakan nan sehari-hari mangkal di area Mangga Besar, Jakarta Barat.

Kolak ini setiap harinya diantre panjang oleh pembeli. Mereka mau mencicipi kolak nan terdiri dari sekitar 8 jenis itu. Salah satu nan rela antre, YouTuber Noona Rosa dan sang suami. Mereka 'war' kolak ini sejak pukul separuh 3 siang!

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pembaca detikfood juga tertarik mengetahui racikan kopi cold brew air kelapa. Kopi cold brew sendiri sebenarnya sudah banyak diburu pencinta kopi lantaran profil rasa nan dihasilkan unik, akibat diseduh lama menggunakan air dingin (air suhu ruangan).

Namun sekarang ada jenis baru ialah kopi cold brew nan diseduh menggunakan air kelapa. Rasanya lebih spesial dengan profil nutrisi nan tentunya lebih bervariasi. Seperti apa langkah buatnya?

Di India, penjual makanannya kerap kali tertangkap kamera melakukan tindakan jorok. Mereka tidak memperdulikan aspek higienitas saat membikin alias menyajikan makanan.

Terbaru, penjual roti renyah 'papad' nan melakukan tindakan jorok ini. Kisahnya viral hingga videonya di media sosial jadi sorotan. Terlihat penjual mencetak adukan dengan tangan bugil hingga mencetaknya dengan menekan pakai kaki telanjang!

Berikut deretan buletin terpopuler detikfood nan menarik perhatian pembaca kemarin (20/3/2024):

1. YouTuber Korea Selatan ikut antre kolak viral

Kolak viral bikin orang Korea penasaranKolak viral bikin orang Korea penasaran Foto: TikTok @noona_rosa

Dalam unggahan YouTube Noona Rosa (18/3/2024), dia menunjukkan momen 'war' berburu takjil kolak viral berbareng sang suami. "Yedeura (semuanya) Aku kali ini hunting takjil nan lagi viral di Mangga Besar nan kalian rekomendasikan. Waaa ini antre banget tapi gak pakai nomor. Rame banget, semuanya rebutan! Aku excited, tapi cukup sekali aja lantaran padat sekali," tulisnya dalam keterangan video di TikTok-nya.

Mereka antre sejak pukul 14.38, sementara gerobak kolak itu baru datang satu jam kemudian dan langsung diserbu. Antreannya terlihat tidak tertib, tapi beruntung mereka sukses mendapat 3 balut kolak seharga Rp 54 ribu. Bagaimana soal rasa kolak ini menurut lidah orang Korea Selatan?

Selengkapnya
Sumber Detik Food
Detik Food