Resep dan Cara Memasak Orek Buncis

Artikel Terkait Resep Sayuran
Jangan lupa membaca artikel sebelumnya di > Portal Informasi Indonesia.

Resep Masakan dan Cara Memasak dari Bunda Aisyah -

Late post.. Maaf 🙏🙏🙏 lagi milih-milih Foto eh ada si hijau cantik ini belum eksis di blog..sebetulnya ini masaknya udah dari kapan, tapi ke salip aja sama menu-menu yang lain.. Hehe

Daripada di buang sayang,  siapa tau ada yang butuh 😊 to be honest aku gak terlalu suka buncis, karena baunya menyengat menurut aku. Tapi dengan pengolahan yang pas, lumayan enak dan gak terasa "bau" khas buncis nya.

Buncis bagus buat ibu hamil karena mengandung banyak asam folat,  tapi Bagus juga untuk siapa pun karena mengandung serat,  protein,  vitamin,  dan mineral (khususnya kalium dan kalsium).

Mau resep yang gampang dan rasanya enak,  kali ini aku akan share resep orek (orak arik)  buncis.  Bahan utamanya tentu buncis dan telur, cukup 15 menit aja ya dan gak merepotkan. Yukkkk...

Waktu memaska: 15 menit
Porsi : 2-3 orang

Bahan:
🌿 200 gr buncis,  iris
🌿 1 butir telur
🌿 minyak untuk menumis

Bumbu iris:
🌿 3 siung bawang merah
🌿 2 siung bawang merah
🌿 1 buah cabai merah
🌿 sejumput garam

Cara:
🌿 panaskan minyak di atas wajan,  lalu masukan bumbu,  tumis hingga bumbu layu dan wangi.
🌿 bumbu simpan dipinggir wajan,  masukan telur tumis sambil dihancurkan.
🌿 kemudian masukan buncis,  aduk semuanya hingga menyatu,  tambahkan garam.
🌿 resep orek telur siap dihidangkan.

Pelengkap:
🍲 teri kacang,  ðŸ—ayam goreng krispi,  dll

Selain sebagai media informasi kuliner, kami juga berbagi seputar bisnis di indonesia, anda bisa membacanya pada artikel terkait dibawah ini :