Resep dan Cara Memasak Kentang Goreng Kriuk

Artikel Terkait Resep Cemilan
Jangan lupa membaca artikel sebelumnya di > Portal Informasi Indonesia.

Resep Masakan dan Cara Memasak dari Bunda Aisyah -

Pengen kentang goreng,  tapi gak ada stok kentang beku di freezer, dan di rumah adanya kentang mentah, buat kalo bikin sop atau perkedel.

Kentang fresh paling pas kalo di jadiin kentang goreng wedges (bukan sepatu aja yang model wedges ya.. πŸ‘‘πŸ‘‘πŸ‘‘πŸ˜€)

Kentang goreng wedges bentuknya gemuk-gemuk dan mengenyangkan, memang didesain tidak terlalu kriuk kaya kentang goreng perancis ( french fries) 😁, yang banyak ada di resto cepat saji itu. 🍟🍟🍟

Kalo kentang dipotong-potong panjang-panjang,  terus di goreng, dia gak akan se kriuk kentang punya resto junk food,  or kentang beku yang ada di supermarket, tanya kenapa? Mungkin rahasia perusahaan πŸ˜‚

Entah pake trik apa,  entah itu banyak pengawetnya apa ngga, yang pasti kentang beku sama sekali tidak fresh!  tapi masalahnya,  pengen kentang goreng yang fresh tapi gak pengen melempem, gimana dong? Apa lagi buat si kurcil, ini dia triknya, bu ibu...😚

Ini juga terinspirasi dari game "cooking mama" πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

Waktu memasak: 30 menit
Porsi: 1 piring besar

Bahan:
🍟 250 gr kentang, buang kulitnya, potong memanjang tipis.
🍟 80 gr tepung bumbu (banyak ya jenis tepung premix untuk ayam krispi dari berbagai merek,  kalo buat balita bisa pilih yang non MSG )

Cara:
🍟 kentang dipotong-potong memanjang,  dicuci bersih, tiriskan.
🍟 sementara itu siapkan plastik besar,  atau lebih bagus stoples plastik dengan tutup,  caranya: masukan tepung bumbu dan masukan kentang sesuai kapasitas, sisakan ruang kosong di hatimuπŸ˜‚ untuk mencampur kentang dan tepung,  tutup stoples dan kocok-kosok stoples agar semua kentang terbalut tepung,  kalau pake plastik lakukan hal yang sama. Trik ini dilakukan untuk beberapa sesi hingga semua kentang habis digoreng.
🍟 kentang yang sudah terbalut bumbu, goreng di atas minyak panas pada api sedang, goreng hingga kentang betul-betul kering (cirinya sudah ada suara saat kentang goreng membentur wajan..entahlah pokonya seperti itu..)
🍟 kentang yang sudah matang, sisihkan biarkan minyaknya turun.
🍟 Taburi garam dan merica, resep kentang goreng kriuk siap disajikan.

Selain sebagai media informasi kuliner, kami juga berbagi seputar bisnis di indonesia, anda bisa membacanya pada artikel terkait dibawah ini :